Kamis, 10 September 2015

" JAMU INSTANT"

PROGRAM KREATIF  MAHASISWA

Membuat Jamu Instant

Bahan :
  • 3 gelas air
  • 1 kg gula pasir
  • 1/4 bahan ( kunyit,jahe,temulawak dll)
cara membuat :
  • cuci bahannya hingga bersih
  • haluskan bahan tersebut dengan cara diparut/digiling
  • diperas untuk diambil sarinya 
  • masukkan semua bahan ke dalam panci
  • panaskan dengan api sedang
  • aduk terus hingga mendidih sampai mengkristal
  • dinginkan sebentar
  • dihaluskan dan siap dikemas
cara menyajikan :
  • siapkan gelas
  • masukkan 1 sendok makan jamu instant
  • tuangkan air hangat 
  • aduk hingga merata
  • siap dihindangkan
program ini adalah salah satu tindak lanjut dari survey kami di desa tawangsari yang mana pembuatan jamu yang biasanya berupa larutan dan mudah basi namun sekarang mahasiswa kkn unim kelompok 9 menjadika jamu tersebut menjadi lebih praktis dan awet dengan bahan alami bahkan bisa bertahan hingga 1 bulanan dengan cara pengekstrakan alami.

dokumentasi :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar